
Осень — время грусти и апатии, однако мы можем немного помочь справиться с этим непростым периодом!
Какие продукты понизят уровень стресса?
— Жирная рыба (сельдь, сардины, скумбрия, лосось) богата омега 3 и снижает тревожность и депрессию
— Две порции (2 ст.л.) фисташковых орехов в день снижают спазм сосудов при стрессе, а также нагрузку на сердце
— Зеленые листовые овощи богаты фолиевой кислотой, которая помогает организму вырабатывать нейротрансмиттеры, регулирующие гормоны настроения, включая серотонин и дофамин
— Любые фрукты и овощи (за исключением фруктовых соков и сухофруктов) помогают успокоить нервы
— Ферментированные овощи уменьшают тревожность. Ешьте любые квашеные овощи, например, капусту
— Авокадо обеспечивает около 20 основных питательных веществ для укрепления здоровья, включая калий, витамин Е, витамины группы В и фолиевую кислоту
— Яйца — это жирные кислоты и витамины A, E, D, а также триптофан, каротины и витамины группы В
— Черника — антоцианы, антиоксиданты, которые помогают мозгу вырабатывать дофамин, имеющий огромное значение для координации памяти и настроения
— Брокколи и брюссельская капуста — железо, витамин С, группа В
— Черный шоколад — анандамид, нейротрансмиттер, который вырабатывается в мозге и временно блокирует чувство боли и депрессии
— Морская капуста богата витаминами группы В и йодом
И все-таки в моменты яркого стресса лучше не есть ничего — пищеварение будет не очень хорошим. Сначала стоит привести ум в спокойное состояние.